您在這裡

小額捐款挺技職!(單筆捐款)

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2017-01-12 開始,到期日 2019-01-11

用4分鐘,認識我們的技職行動


用報導傳遞邊陲聲音

缺少技職公共論述的台灣社會,技職議題經常被污名化多於理解,不只扼殺了台灣的競爭力,也扼殺了青年們的多元可能。

2014年12月起,《技職3.0》獨立記者黃偉翔拿起一支筆、一個鍵盤為技職而報導,傳遞社會邊陲聲音。這期間透過報導促成《兵役法》修法(技職國手兵役配套)、技優生在科大端就學配套、揭發乙級技術士證在升學端的氾濫問題、技職考招制度調整…等,也關心其他人才培育政策,書寫技職人故事。

根據Google Analytics統計,2014年12月至今,平均每年不重複訪客破百萬,社群破萬人追蹤,報導內容更受各大媒體轉載。


用技能與社會對話

《技職3.0》記者黃偉翔2017年獨自募款到阿布達比技職奧運採訪,面對上百人國媒體陣仗,卻發現自己是唯一一位「從台灣過去的記者」...當屆台灣代表團拿下4金1銀5銅27優勝獎,排名世界第4,卻令人憂心,台灣社會反應靜悄悄,正如技能發展與職業教育議題在公共討論上,總是搶占不到多少版面。

回台灣後,黃偉翔與技職國手夥伴們打算主動出擊, 發起Skills for U,用技能做公益,讓社會看見技能的多元面貌!2018年規劃了《技能國手活化老舊校園計畫》,號召8位跨領域國手,帶領職校師生一起改造新北市萬里大鵬國小。同年獲國際最大職業教育與技能發展組織WorldSkills選拔為全球Top12技能新創組織。


媒體報導


支持我們,一起成為技職的後盾

我們報導完全不接受商業廣告,對議題的持續深耕與推廣,須社會各界支持!每月中旬將公開前月募款所得與使用狀況,並定期舉辦募款聚會,分享近況與未來計畫。(捐款可以抵稅,最高不超過個人綜合所得稅20%,若是營利事業機構,最高可抵營業所得稅10%。)

點此了解每月工作成果與捐款徵信了解更多《技職3.0》請點此進入官網

付款選項





NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
有什麼話想對我們說?
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。